28天28个模型高效交付,首期“OpenI启智&MindSpore集结号”圆满结束

2021年3月30日,由OpenI启智社区与 MindSpore 社区共同举办的“OpenI启智&MindSpore集结号”(以下简称“集结号”)第一期活动在深圳圆满结束,此次活动共完成28个模型交付,其中24个模型超过原论文精度。启智社区,确实给力!

本次为期28天的集中开发活动,来自西安交通大学、西安电子科技大学、哈工大等高校的29名开发者共完成DeepLabv3+、Ibn-net、Simple-baselines等28个模型交付,完成度高达96%,已完成模型将同时在OpenI启智社区和MindSpore社区开源,为AI开发者提供更多模型选择。

鹏城实验室人工智能研究中心主任李革教授、华为昇腾计算业务产品总监田昆阳等相关领导和专家出席了结业仪式,并为完成模型开发的学生分别颁发“启智集结号”证书和“昇腾众智”开发者证书。


(颁奖合影)

李革教授表示,鹏城实验室在人工智能的发展过程中坚持“开源开放”的原则,凡是对开源开放有益的事我们都积极推动。本次集结号活动对鹏城云脑Ⅱ提供的计算资源的有效利用率达到95%以上,共有高价值建议39条、技术热帖18篇均已贡献到社区,进一步丰富了开源社区资源,交付的模型后续也将在OpenI启智社区与MindSpore社区上同步对全世界开源开放。欢迎同学们回到校园后传播开源开放理念,早日成为优秀的开源人才。

华为昇腾计算业务产品总监田昆阳对首期集结号活动成果进行了总结,在OpenI启智和MindSpore社区的大平台下,高校开发者利用鹏城云脑的算力优势,模型开发周期显著缩短,较传统开发周期下降50%以上。同时,田昆阳还表示,集结号活动是昇腾众智计划中非常重要的一环,两大开源社区联合投入,与著名高校紧密合作,短周期高产出,还有针对性的培养一批AI开源人才。

OpenI启智社区是在国家实施新一代人工智能发展战略背景下,新一代人工智能产业技术创新战略联盟(AITISA)组织产学研用协作共建共享的开源平台,以鹏城云脑科学基础设施及Trustie软件开发群体化方法与平台为基础,全面推动人工智能领域的开源开放协同创新。启智集结号旨在通过集中高校在内的开发者资源,开展模型众智,开发高性能模型,为启智社区积累开源力量;同时希望藉此培育高校的AI开源开放文化,培养新一代人工智能人才,促进AI产业健康快速发展。

 


上一篇:AITISA与OAT举行战略合作签约仪式
下一篇:最后一页