OpenMMLab
OpenMMLab OpenMMLab
贡献者: 商汤 许可证:启智开源许可证 官网:https://www.sensetime.com/

商汤算法框架视觉

项目简介

OpenMMLab 是商汤贡献到 OpenI 启智社区的国产人工智能视觉算法框架,包括 MMCV (视觉底层框架) 与 MMDetection (检测框架)。
OpenMMLab为迄今最完备的计算机视觉算法体系和框架——“人工智能算法开放体系”,涉及超过10种研究方向,开放超过100种算法、800种预训练模型。从2018年10月启动开源至今,OpenMMLab已经在Github累积收获近14,000个star,在中国开源AI技术梯队里遥遥领先于其他单个垂直领域的算法和框架。
2018年10月,MMLab实验室开放初版MMCV计算机视觉基础库和第一代MMDetection物体检测工具箱,标志着整个OpenMMLab统一开源体系进化的开端。到2019年11月,MMLab又陆续开放了多个开源算法工具箱,包括MMAction行为理解工具箱、MMSkeleton基于骨架的视频分析工具箱、MMFashion服饰分析工具箱、MMSR超分辨率工具箱等。经过两年的发展,OpenMMLab逐渐形成了完整的体系和组织架构,可提供开放的基础技术支持、接口标准和算法框架。这些开放资源得到了越来越多AI研究人员的积极使用、贡献和回馈,对AI社区的发展产生了重要影响。2020年7月,商汤正式启动上海新一代人工智能计算与赋能平台项目,将商汤的大规模AI算力、工业级AI算法、开放式AI服务集于一体。