OpenI 飞桨

贡献者 百度 Apache License 2.0

OpenI 飞桨 是百度 贡献到OpenI启智社区的国产人工智能算法框架,包括OpenI DL(深度学习框架)与OpenI RL(强化学习框架)。

OpenI 飞桨 是百度 贡献到OpenI启智社区的国产人工智能算法框架,包括OpenI DL(深度学习框架)与OpenI RL(强化学习框架)。
项目官网:https://paddlepaddle.org.cn/

OpenI 飞桨(OpenI DL PaddlePaddle)是由百度贡献的自主研发、开源开放、功能完备的产业级深度学习平台,集深度学习核心框架、基础模型库、端到端开发套件、工具组件和服务平台于一体。飞桨源于产业实践,致力于与产业深入融合,提供了领先的深度学习&机器学习任务开发、训练、部署能力,加速企业从算法研发到产业落地的过程。目前飞桨已广泛应用于工业、农业、服务业等,服务150多万开发者,与合作伙伴一起帮助越来越多的行业完成AI赋能。

项目地址:https://code.ihub.org.cn/projects/680/

OpenI DL(PARL)是百度贡献的一个高性能、灵活的强化学习框架。

特点
  • 可复现性保证。我们提供了高质量的主流强化学习算法实现,严格地复现了论文对应的指标。
  • 大规模并行支持。框架最高可支持上万个CPU的同时并发计算,并且支持多GPU强化学习模型的训练。
  • 可复用性强。用户无需自己重新实现算法,通过复用框架提供的算法可以轻松地把经典强化学习算法应用到具体的场景中。
  • 良好扩展性。当用户想调研新的算法时,可以通过继承我们提供的基类可以快速实现自己的强化学习算法。
项目地址:https://code.ihub.org.cn/projects/691

启智 VisualDL 是百度贡献的一个面向深度学习任务设计的可视化工具,包含了scalar、参数分布、模型结构、图像可视化等功能,项目正处于高速迭代中,新的组件会不断加入。
目前大多数DNN平台均使用Python作为配置语言,VisualDL原生支持python的使用, 通过在模型的Python配置中添加几行,便可以为训练过程提供丰富的可视化支持。
除了Python SDK之外,VisualDL底层采用C++编写,其暴露的C++ SDK也可以集成到其他平台中, 实现原生的性能和定制效果。

工具简介 >>
项目地址:https://code.ihub.org.cn/projects/689